Informasi SPMB UNS

Ujian Nasional bagi siswa tingkat SMTA telah berlalu, sebentar lagi mereka akan berbondong-bondong mengikuti seleksi penerimaan mahasiswa baru (bagi yang ingin melanjutkan kuliah di PTN/PTN). Untuk itu saya sengaja memberikan beberapa Informasi terkait dengan proses seleksi mahasiswa Baru. Kali ini Informasi ynag saya sajikan adalah Informasi Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Sebeklas Maret (UNS SOLO).

UNS SOLO memberikan kesempatan kepada putra dan putri terbaik bangsa untuk didik menjadi sarjana yang unggul melalui beberapa pilihan jenjang pendidikan, baik Diploma maupun sarjana (S1). SPMB UNS Tahun 2009 ini UNS SOLO membuka berbagai macam Jalur seleksi:

1. PMDK
  2. SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri): Leaflet Nasional dan Panitia Lokal 44
  3. SPMB Program Diploma: Leaflet Umum dan Ujian Tulis
  4. SPMB Swadana
  5. SPMB Transfer S-1 Kependidikan dan Non Kependidikan

Untuk Informasi selengkapnya bisa dilihat di http://www.spmb.uns.ac.id